CÓMO ORGANIZAR CONTABLEMENTE UNA EMPRESA INFORMAL - Bernal, Nicolás; Ganassin, Patricia; Muntaner, Benjamín (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
Toda organización requiere para el buen funcionamiento, una estructura jerárquica organizada a través de una departamentalización y distribución de funciones. En un mundo acelerado como en la actualidad se necesitan datos cada vez más precisos e inmediatos, procesados adecuadamente a través de sistemas contables y relevados a la gerencia por medio de informes para la toma de decisiones y el control. Este trabajo tiene como objetivo analizar una empresa informal de servicios de seguridad, que actualmente se encuentra en expansión, pero con una estructura inestable y una sobresaturación de tareas sobre el personal escaso. Luego de visitas, realizar entrevistas y observación del movimiento diario, junto con los conocimientos obtenidos en la materia “Organización Contable de Empresas”, pudimos plasmar posibles soluciones, sin afectar el crecimiento actual de la misma, describiendo en forma clara y concisa los fundamentos teóricos de respaldo, por lo tanto la empresa podrá continuar con el cumplimiento de sus objetivos establecidos de forma eficaz y eficiente.
Keywords: Contabilidad; Administración de Empresas