EMPRENDIMIENTO AGROINDUSTRIAL DE PALTA - Montanaro, Luciano Nicolás; Rivadeneira, Raúl Fernando (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
Este proyecto “AGROINDUSTRIAL” consiste en montar una línea de empaque de fruta fresca para consumo directo en los mercados y en paralelo otra línea extractora de aceite con miras a abastecer a la industria cosmética nacional sustituyendo importaciones y generando recursos genuinos. Posteriormente se realiza un Estudio de Mercado, con el fin de analizar la demanda y oferta. Una vez definida la demanda, seguimos con el Estudio Técnico en el cual se determinarán los requerimientos de maquinarias, equipos, materias primas, insumos y personal que permitirán llevar a cabo el negocio. Luego se llevará a cabo el Análisis Económico y Financiero con el fin de observar la viabilidad del proyecto y de este modo obtener financiamiento productivo acorde a la magnitud del emprendimiento. Se pretende innovar y desarrollar todos los productos potenciales que se pueden obtener con esta fruta (fruta embalada, aceite de palta, puré congelado, etc.). El objetivo a futuro es exportar los mismos aprovechando la creciente demanda mundial de alimentos y de commodities como son los aceites vegetales, se proyecta envasarlo como aceite culinario e introducirlo como producto nuevo e innovador en el País (no es producto conocido por el público en general). Conclusión: Industrializar la fruta en todos los subproductos generando empleo e investigación + desarrollo en el NOA.
Keywords: Contabilidad