FIDEICOMISO NO FINANCIERO, ASPECTOS IMPOSITIVOS - García, Paola; Silva, Mariel (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2014)
El presente trabajo de seminario que versa sobre los aspectos impositivos de los fideicomisos no financieros se desarrolla en siete capítulos. Los primeros seis presentan el marco teórico y en el último capítulo se resuelven breves casos prácticos de aplicación. El marco teórico describe el origen y los antecedentes de los fideicomisos en el primer capítulo, para luego hacer una detallada descripción de lo que es un fideicomiso en el segundo capítulo. Ya en el tercer y cuarto capítulo se describen la contabilización de los fideicomisos y el tratamiento tributario de los mismos con respecto a los impuestos nacionales y a los impuestos provinciales, respectivamente. En el quinto capítulo se amplían los conceptos de los dos capítulos anteriores al realizar un análisis de casos en los cuales se examinan el tratamiento que corresponde dar a los desvíos fiscales detectados en cada caso presentado. En el capítulo seis se presenta la jurisprudencia administrativa y judicial relacionada con el tema de estudio, y en el capítulo siete se desarrollan cuatro breves casos prácticos de aplicación.
Keywords: Contabilidad