RESPONSABILIDAD DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS Y LOS ORGANISMOS DE CONTROL - Fierro, Julieta; Zambudio, Gabriel (Facultad de Ciencias Económicas - Universidad Nacional de Tucumán, 2017)
Este trabajo de investigación se realizó como trabajo final para la materia de Seminario de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán. La Responsabilidad es un ingrediente indispensable en la gestión de todo Funcionario Público y en la vida de todo ente estatal de contralor, que tiene como objetivo fundamental salvaguardar los intereses de la sociedad y de la Hacienda Pública, asumiendo el compromiso de resarcir todo tipo de daño en caso de que así acontezca. Con este trabajo se pretende rever algunos aspectos relacionados con la responsabilidad de los Funcionarios Públicos y de los Organismos de Control correspondientes, aportando propuestas que permitan contribuir a obtener y optimizar las herramientas necesarias para lograr que la responsabilidad de quienes nos representan desde el Gobierno, sea llevada a cabo con eficacia y eficiencia, en cada paso de los procesos administrativos y en todos los niveles de la jerarquía gubernamental. Agradecemos de manera especial la colaboración de la C.P.N Rabini Nora Liz, profesora de la Cátedra de Administración y Contabilidad Pública de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Tucumán quien, generosa y desinteresadamente nos brindó su tiempo y conocimientos sobre el tema en cuestión.
Keywords: Contabilidad